07 décembre 2010

Ce n'est pas ....

Que je n'ai rien à dire... Mais je n'ai rien à montrer !!! Tout ce que je fais depuis un mois et demi, est strictement top secret ! Alors en attendant, une petite recette excellente pour celles qui ont le Thermomix ; pour les autres, je pense qu'il y a possibilité de faire ça au micro-onde ou à la casserole. En tout cas, ça vaut le détour. SAUMON SAUCE CHAMPIGNONS - 600 g de pavés de saumon ou de truite- Jus de citron- 500 g de champignons de Paris- 1 l d'eau- 1 bouillon cube- 200 g de riz- 2 échalottes- 50 g de vin blanc-... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 07:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

08 février 2010

Bonne petite recette....

faite ce soir Ingrédients : - des pâtes- des brocolis- 1 petite brique de coulis de tomates- 200 g de raclette Richemont en tranches- 100 g lardons, bacon ou jambon- sel, poivre, herbes de provence, ail Faire cuire les pâtes (ou prendre des restes). Faire blanchir 8 mn les brocolis. Dans un saladier, mélanger les pâtes, les brocolis, coulis de tomate, les lardons (ou autre coupé en lamelles), sel, poivre, ail et herbes de provence.Dans un plat à four (j'ai pris un plat à cake), mettre une couche du mélange, puis mettre des... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 20:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2009

Recette du dimanche

J'ai déjà fait une recette pour les grands froids (alors qu'il faisait plutôt doux encore), le genre de potée qu'on aime faire en hiver, tout en un, on jette tout dans une casserole et ça cuit tout seul. Un régal. Mais une fois de plus, les gloutons sont passés par là et je n'ai pas eu le temps de faire une photo. RAGOUT DE MOUTON A L'ORGE Ingrédients :- 1,2 kg d'agneau coupés en gros morceau (j'ai pris de l'épaule et j'ai cuit l'os avec)- 2 tranches épaisses de lard- 700 g de pommes de terre- 5 carottes- 2 navets- 1 célèri- 2... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 11:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2009

Je continue mes essais...

...culinaires ! J'en fait tellement en ce moment, que j'ai décidé de rouvrir mon blog WW (remarque, il n'était jamais fermé, c'est moi qui était fermée au régime c'est tout !!!) et d'ajouter la catégorie Thermomix. J'y ai mis une première recette, pour les gourmandes, pour celles qui veulent faire ceci : Il me restait de la viande de volaille du barbecue d'hier midi, et hop, le soir j'ai tout recyclé (j'ai juste enlevé le charbon de bois !). Allez vite voir ICI.
Posté par cerise67 à 14:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 mai 2007

Côté cuisine

Si nous parlions recettes Weight Watchers ? Je fais le régime et j'ai commencé depuis plusieurs semaines. Ca marche plutôt bien et c'est très bon, alors autant vous en faire profiter un peu. Voilà mon repas de midi : poulet à la bière ; endives à la cannelle. Et hier soir, nous étions invités et la cuisinière a fait également une bonne recette WW : colombo de porc à la créole. Tout était excellent et je vous laisse essayer. POULET A LA BIERE : Pour 4 personnes (4 pts par personne)Préparation 15 mn, cuisson 1h15- 4 cuisses de... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 18:24 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
11 novembre 2006

Une bonne soupe d'hiver

SOUPE A LA TOMATE ET AUX HARICOTS BLANCS - 1 oignon émincé- 1 gousse d'ail- 1cc d'huil- 200 g de pulpe de tomate- 75 cl de bouillon de légumes instantané- 260 g de haricots blancs en conserve- 1 cs de parmesan râpé- sel, poivre, basilic Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans l'huile. Ajouter la pulpe de tomage, le basilic et 75 cl de bouillon de légumes. Cuire 15 mn. Saler, poivrer. Passer à la moulinette. Ajouter les haricots blancs égouttés et laisser cuire encore 5 mn. C'est prêt.
Posté par cerise67 à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 septembre 2006

Recette d'automne

CHOUCROUTE AUX POISSONS Pour 6 pers. préparation 30 mn ; cuisson 40 mn Ingrédients :- 1 kg de choucroute crue- 425 g de haddock- 840 g de cabillaud- 350 g de grosses crevettes crues- 25 cl de lait- 2 cc de saindoux- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 12 baies de genièvre- 5 cl de vin blanc (Sylvaner)- 1/2 cc de poivre en grains- sel Rincer la choucroute à l'eau froide, l'égoutter puis la presser avec les mains pour en extraire l'eau. Epluchez, émincer l'oignon et la gousse d'ail. Dans une cocotte, faire chauffer le saindoux et faire... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 17:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 août 2006

Miam miam

Comme il fait très moche par ici, je passe pas mal de temps dans ma cuisine et je vais vous recopier 2 très très bonnes recettes que j'ai essayées hier et aujourd'hui ; elles ont l'avantage d'être très simples à faire et très rapides aussi. Elles sont tirées du livre "100 recette futées" de "Elle, à table". COURT-BOUILLON DE POISSON, VRAIMENT COURT ! Pour 4 personnes. Préparation 5 mn, cuisson 20 mn.Portez à ébullition 1 l d'eau. Salez. Ajoutez un piment oiseau, 1 citron coupé en rondelles fines, 1 bte de... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 17:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 août 2006

Cuisine au Römertopf

Voici une petite recette WW pour celles qui aiment cuisiner au Römertopf (grande terrine en terre cuite que l'on plonge dans l'eau une bonne demi-heure avant de l'utiliser, ainsi au moment de la cuisson l'eau que la terrine aura "bu" se transformera en vapeur et cuira le repas tout seul !). POULET AU ROMERTOPF Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, jus d'un citron, 1 bon kg de pommes de terre, 2 oignons, 3 tomates, 2 doses de safran, 1 rondelle de citron, sel poivre. A faire 3h avant : mettre chaque... [Lire la suite]
Posté par cerise67 à 17:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]