J'ai déjà fait une recette pour les grands froids (alors qu'il faisait plutôt doux encore), le genre de potée qu'on aime faire en hiver, tout en un, on jette tout dans une casserole et ça cuit tout seul. Un régal. Mais une fois de plus, les gloutons sont passés par là et je n'ai pas eu le temps de faire une photo.

RAGOUT DE MOUTON A L'ORGE

Ingrédients :
- 1,2 kg d'agneau coupés en gros morceau (j'ai pris de l'épaule et j'ai cuit l'os avec)
- 2 tranches épaisses de lard
- 700 g de pommes de terre
- 5 carottes
- 2 navets
- 1 célèri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'orge perlée
- 1 l de bouillon de légumes
- Un peu d'huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier

Prendre la cocotte minute, mettre un peu d'huile et faire revenir la viande et le lard, et enfin les oignons et l'ail.
Ajouter tous les légumes (SAUF les pommes de terre) coupés en gros morceaux, le bouquet garni, les feuilles de laurier, l'orge, le bouillon, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte minute et à la rotation de la soupage, laisser cuire 25 mn.
Au bout de ce temps, rouvrir la cocotte, rajouter les pommes de terre en gros morceaux et refaites cuire 15 mn à partir de la rotation de la soupage.

Voilà, tout facile et tout bon.

Et tant qu'on parle de cuisine, j'ai enfin acheté les tissus pour faire mes différents panneaux et rideaux (en majorité des Debbie Mum)

tissus_cuisine