Bonne petite recette....
rapide, facile et au Thermomix (TM 31°)... (mais je pense qu'on peut l'adapter). Dommage je n'ai pas pris de photo, nous avons été des gloutons !
Poulet façon blanquette
Pour 3 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 1 échalotte
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 CS de moutarde
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 2 gobelets de lait
- 3 gobelets de vin blanc
- 1CS de maïzena
- 2 CS de crème fraîche semi-épaisse (voire épaisse)
- 1 jaune d'oeuf
Dans le bol, mettre l''échalotte, le bouillon cube, la moutarde, le sel, le poivre, le lait et le vin blanc.
Placer la viande dans le bol. Cuire 20 mn/100°/vitesse 4 (à 6 mn de la fin j'ai baissé sur vitesse 2).
Réserver le poulet au chaud.
Dans le bol ajouter la maïzena et la crème. Mixer quelques secondes vitesse 4. Puis par le trou en haut, rajouter le jaune d'oeuf et laisser encore tourner quelques instants.
Servir avec du riz ou des pâtes.