Si nous parlions recettes Weight Watchers ?
Je fais le régime et j'ai commencé depuis plusieurs semaines. Ca marche plutôt bien et c'est très bon, alors autant vous en faire profiter un peu. Voilà mon repas de midi : poulet à la bière ; endives à la cannelle. Et hier soir, nous étions invités et la cuisinière a fait également une bonne recette WW : colombo de porc à la créole. Tout était excellent et je vous laisse essayer.

POULET A LA BIERE :

Pour 4 personnes (4 pts par personne)
Préparation 15 mn, cuisson 1h15
- 4 cuisses de poulet
- 240 g d'oignons
- 6 feuilles de laurier
- 1 CS de baie de genièvre
- 1/2 cc poivre concassé, sel
- 25 cl de bière blonde

Préchauffez le four à 240°. Retirez la peau des morceaux de poulet et faites des entailles dans la chair.
Emincez les oignons.
Mettre le poulet dans un plat qui va au four, cassez par-dessus les feuilles de laurier, rajoutez les oignons, le poivre, les baies, le sel et arrosez avec la bière.
Faire cuire 1H15. Au bout de 30 mn, baissez le four à 200° et tournez les morceaux de poulet.

ENDIVES A LA CANNELLE

Pour 2 personnes (2,5 pts par personne)
- 200 g d'échalotte
- 2 cc d'huile d'olive (ou la feuille de cuisson)
- 1 bte 4/4 d'endives
- 4 CS de crème liquide
- 1 pincée de cannelle (j'en mets un peu plus !)
- sel, poivre

Emincez les échalotes et les faire blondir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les endives émincées et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre (généreusement) et la cannelle. Couvrir et laissez encore cuire 5 mn. C'est prêt et extrêmemen bon.

COLOMBO DE PORC A LA CREOLE

Pour 4 personnes (5 pts par personne)
- 2 cc d'huile
- 600 g de filet mignon de prc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 capsule de safran
- 1 piment oiseau (ou du piment de Cayenne)
- 1 CS de colombo
- 250 g de tomates
- 4 pommes de terre
- 1/4 bouquet de coriandre
- sel, poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire rapidement dorer le filet mignon. Essuyez la cocotte, remettre le filet. Ajoutez les oignons et l'ail finement hachés. Saler. Faire chauffer le bouillon de légumes, y ajouter le safran et arrosez la viande.
Ajoutez le piment et le colombo, les tomates pelées coupées en quartier. Couvrir et laissez cuire 2 à 5 mn.

Epluchez les pommes de terre, les couper en petits morceaux, les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 20 mn.

Pour servir, enlever le piment, écraser les pommes de terre à la fourchette et parsemez de coriandre ciselée.