Recette d'automne
CHOUCROUTE AUX POISSONS
Pour 6 pers. préparation 30 mn ; cuisson 40 mn
Ingrédients :
- 1 kg de choucroute crue
- 425 g de haddock
- 840 g de cabillaud
- 350 g de grosses crevettes crues
- 25 cl de lait
- 2 cc de saindoux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 12 baies de genièvre
- 5 cl de vin blanc (Sylvaner)
- 1/2 cc de poivre en grains
- sel
Rincer la choucroute à l'eau froide, l'égoutter puis la presser avec les mains pour en extraire l'eau. Epluchez, émincer l'oignon et la gousse d'ail. Dans une cocotte, faire chauffer le saindoux et faire colorer l'oignon et l'ail. Ajouter la choucroute, le genièvre, le poivre, saler légèrement. Arroser avec le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps et en vérifiant que la choucroute n'attache pas au fond. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Faire pocher le haddock 10 mn dans le lait à peine frémissant. Egoutter.
Couper le haddock en 6 portions et faire de même avec le cabillaud ; déposer le cabillaud sur la choucroute et laisser cuire 5 mn avant d'ajouter les crevettes pour 6 mn et le haddock pour 2 mn.
Servir les poissons sur le lit de choucroute, décorer avec les crevettes.
C'est excellent et pas compliqué du tout !