Dernier achat et petite recette
Un superbe petit livre "Sampler en rouge et noir"
Où l'on trouve de jolis modèles comme celui-ci, l'alphabet aux chats
Et puis celui-là.... De quoi faire encore pendant des années et ça occupe mes rêveries !!!
Cet après-midi, j'ai un peu repris enfin mon pull Arc-en-Ciel et dès ce soir je commence les emmanchures. Mon marquoir avance bien aussi et je vais mettre une photo demain (là j'ai fait une petite erreur et je dois redéfaire un petit bout), ce sera la dernière photo avant que le marquoir ne soit réellement terminé.
Ca me démange de commencer mon pull en Ysatis... Mais je tiens bon, je voudrais en finir d'autres d'abord.
Petit tour à Emmaüs hier après-midi, j'ai trouvé 2 pelotes de laine Phildar pour presque rien. J'étais contente ! Mais pas de revues intéressantes ni de bouquins. J'ai encore trouvé un joli plat bleu et blanc avec un moulin.
Voilà encore une petite recette que j'ai essayée, qui est excellente et rapide, trouvée dans un tout petit livre (acheté au supermarché) "Le petit livre de recettes minceur aux épices et aromates" de Nathalie Vogtlin.
FOIE DE VEAU POELE
Pour 4 personnes, prép. 15 mn, cuisson 20 mn, 240 calories/personne
Ingrédients : 4 tranches de foie de veau de 120 g chacune - 2 blancs de poireau (on peut en mettre plus) - une botte de ciboulette - 40 g de beurre (personnellement j'utilise des feuilles de cuisson) - 2 CS de sauce soja - 1 CS de vinaigre de cidre - sel et poivre du moulin.
Parez les blancs de poireau, détaillez les en petits bouts, coupez fin la ciboulette. Dans un bol délayez la sauce soja avec le vinaigre de cidre.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les légumes et laissez-les fondre pendant 10 à 12 mn. Salez et poivrez. Arrêtez la cuisson et réservez.
Faites fondre le restant de beurre dans une poêle. Faites revenir le foie de chaque côté, pas plus de quelques minutes, il doit rester rosé à l'intérieur. Déglacez avec le mélange soja/vinaigre et remuez. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 mn. Servez chaud, avec du riz, des céréales, des patates ou des légumes.