Voici une petite recette WW pour celles qui aiment cuisiner au Römertopf (grande terrine en terre cuite que l'on plonge dans l'eau une bonne demi-heure avant de l'utiliser, ainsi au moment de la cuisson l'eau que la terrine aura "bu" se transformera en vapeur et cuira le repas tout seul !).

POULET AU ROMERTOPF

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, jus d'un citron, 1 bon kg de pommes de terre, 2 oignons, 3 tomates, 2 doses de safran, 1 rondelle de citron, sel poivre.

A faire 3h avant : mettre chaque cuisse de poulet enduite de sel, poivre et de jus de citron dans du papier alu et les mettre à mariner au frigo pendant 3h.

A faire une bonne demi-heure avant la cuisson : plonger le Römertopf dans de l'eau et l'y laisser.

Eplucher le patates et les oignons, couper les patates en gros cubes et émincer les oignons, couper les tomates en rondelles.
Sortir les cuisses du frigo, les frotter avec le safran, les mettre dans le Römertopf avec le reste des ingrédients, saler, poivrer, mettre la rondelle de citron. Fermer le Römertof et mettre au four 1h30 à 220° (ou Thermostat 7). Et on peut manger ! C'est délicieux.