Recette pour le soir
Asperges à la Fontenelle (pour 4 personnes)
Ingrédients : 750 g d'asperges vertes surgelées-4 oeufs-4 c. à soup rases de crème fraîche 15 %-1c. à café de jus de citron-sel-poivre au moulin
Faire cuire les asperges 5 mn dans la cocotte minute dans de l'eau salée (ou 20 mn dans une casserole normale). Les égoutter.
Cuire les oeufs 1 à 2 mn. Mettre la crème à chauffer avec sel et poivre. Ajouter le jus de citron. Mélanger et répartir dans 4 mini-coupelles. Présenter sur chaque assiette : un oeuf coque dans son coquetier avec 1/4 d'asperges et une mini-coupelle de crème citronnée. Déguster aussitôt en trempant chaque asperge successivement dans la crème puis dans l'oeuf coque en guise de "mouillette". Servir avec une salade de carotte.
C'est un vrai délice et c'est très frais pour un soir de canicule.